Определение понятия и значения апарт-отелей в мировом и российском гостиничном бизнесе. Исследование и характеристика особенностей функционирования рынка средств размещения и возможных конкурентов для проектируемого апарт-отеля в городе Владивосток. Рестораны при отелях и гостиницах. Предприятия питания, виды питания в отеле"Коринтия Невский Палас". Стандарты обслуживания гостей отеля. Обучение в системе управления персоналом. Методика обучения персонала гостиниц. Изучение методов совершенствования обучения персонала отеля. Туристская анимация на предприятии, краткая характеристика механизмов управления.

Комплекс систем безопасности бизнес-отеля ****

Также в гостинице организован договор с рестораном. Туле, в Центральном районе, на ул. Это четырехэтажное здание кв. Материал стен - кирпич пустотный теплоизоляционный, толщина стен - 64 см.

Азбука экономиста · Госзаказ · Контрольная работа · Контрольная работа Анализируем особенности работы гостиниц и их влияние на стоимость услуг Гостиничный бизнес имеет следующие особенности, влияющие на контингент гостей, местоположение отеля (сити-центр, туристический регион);.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Разработка комплекса дополнительных услуг услуги гидов-переводчиков, хранения вещей и ценностей, аренды залов переговоров, услуги парикмахерской, услуги бизнес-центра , а также стратегии рекламы, с учетом специфики туристско-экскурсионного обслуживания. Типы в мировом гостиничном фонде. Анализ организации дополнительных услуг в отеле"Кемпински Мойка 22": Дополнительные услуги в гостиницах.

Оценка дополнительных услуг гостиницы.

Тип: реферат Добавлен уста Похожие работы . фитнесс-центром и прочими атрибутами городского бизнес-отеля. Другие малые.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Точные отчеты

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер. К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях.

Современному отелю, который шагает в ногу со временем, не обойтись без этой дополнительной услуги.

4 дн. назад курсовая работа бизнес отели - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail" data-nosubject="[No Subject]".

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения. Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными.

3.2. Состояние и перспективы гостиничного бизнеса

При этом каждая из них играла немаловажное значение при оказании туристических услуг. И если раньше гостиница предлагала путешественникам только ночлег, то на современном этапе она призвана создать комфортабельные условия для временного проживания туристов и представить ряд дополнительных услуг в соответствии со своим назначением. А от того насколько удастся создать эту ауру, будет зависеть и повторное пребывание гостя именно в вашей гостинице.

Специфика гостиниц заключается в многообразии этих объектов.

Определение должностных обязанностей каждой службы и сотрудника поможет определиться с необходимым количеством.

От беспомощной жалости и желания не замечать проблемы до стремления, пусть пока очень робкого, сделать так, чтобы люди, обделенные здоровьем, чувствовали себя на равных со всеми о тальными. Не только клиники, но и театры, спортивные центры и даже районные школы детского творчества оборудуются так, чтобы их могли посещать люди, имеющие проблемы с передвижением. Что уж говорить про отели. Для западных гостиниц наличие в фонде номеров для инвалидов — уже давно хороший тон, а то и непременное правило сети.

В лучших российских отелях тоже стали открывать специально оборудованные номера. Елена Савеличева советует всем отельерам, которые берутся за обустройство номеров для гостей с ограниченными возможностями, не полагаться исключительно на опыт коллег, а посоветоваться с потенциальными гостями: Ценные рекомендации по оборудованию жилых помещений для гостей с ограниченными возможностями содержит книга инвалида-колясочника Л.

Как попасть в номер.

Реферат: Характеристика конгресс отеля и бизнес отеля.

Особенности и составные элементы индустрии гостеприимства. Хостел-услуги в индустрии гостеприимства. Этапы проектирования и внедрения —кампании хостел-услуг на гостиничный рынок.

Реферат. Раздел 7. Региональные особенности гостиничного бизнеса. ОПК- 5. Построение организационной структуры отеля. Контрольна я работа.

СПИГ Курсовая работа - Сохраненная копия 14 мар г - Объектом курсовой работы выступает исследуемое предприятие В настоящее время, когда развитие туристического бизнеса в мире проживающие в отели не должны видеть повседневную работу сложного Физкультура и спорт: Бутик- отели как современная форма бутик — отеля как формы индивидуализации гостиничного бизнеса Реферат: Характеристика конгресс отеля и бизнес отеля - Студворк Сохраненная копия Реферат на тему Реферат: Разработка проекта АСУ гостиницы Тип: Менеджмент Бизнес -план мини- отеля Вид работы: Менеджмент Тут найдется полное раскрытие темы - Бизнес -план мини- отеля , Загружено: Курсовая работа т Предмет: Менеджмент Скрыть 4 Курсовая работа:

Бизнес отель

Москва, пр-т Андропова, д. Настоящий проект гостиницы рассчитан на 5 лет и предполагает: Строительство гостиницы на номеров; общая стоимость проекта при этом составит тыс.

Министерство культуры Украины Реферат по дисциплине Организация гостиничного бизнеса на тему: Отели Испании Харьков Содержание.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей:

Отель для бизнеса: что нужно деловым путешественникам?

Ознакомление с обязанностями администратора гостиницы: Рассмотрение истории возникновения и развития исследуемой профессии. Анализ сервисной деятельности отеля. Функции и обязанности администратора гостиницы. Технологии приема и обслуживания туриста.

В лучших российских отелях тоже стали открывать специально H&R опытом по оборудованию номеров и организации работы персонала с передвижение гостя на коляске в магазин или бизнес-центр, нужно.

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц.

Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором. Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям.

О компании

По функциям маркетинговой деятельности. В организациях функциональных маркетинговых подразделений каждый отдел или сектор разрабатывает одну или ряд определенных функций маркетинговой деятельности отдел изучения рынка, отдел рекламы и стимулирования сбыта, отдел каналов товародвижения и т. Такую структуру обычно имеют маркетинговые службы небольших фирм, работающих с узким товарным ассортиментом, на небольшом числе рынков или их сегментах, отличающихся определенной однородностью, стабильностью и относительно незначительной величиной емкости.

Как правило, это фирмы, производящие неиндивидуализированный товар - товар, который не требует значительных модификаций в зависимости от оттенков предъявляемого к нему спроса, а также не являющийся объектом существенного воздействия научно-технического прогресса, т. Организация маркетинговых служб по продукту получила широкое распространение в практике зарубежных фирм и является основой формирования организации по товарно-отраслевому признаку - видам выпускаемых товаров и услуг.

Такую структуру имеют службы маркетинга фирм, выпускающих многоассортиментную продукцию с различной технологией производства и специализирующиеся на небольшом числе сбытовых рынков относительно однородного характера.

Работа по теме: Kursovaya. Глава: Курсовая работа. а также специализацию гостиницы (как правило, бизнес - отели выглядят строже.

Разработка концепции проекта Категория: Маркетинг и реклама Описание: Проектное финансирование на Сохраненная копия 19 июн г - Курсовая работа: Разработка концепции проекта2 Глава: Разработка концепции строительства мотеля Сохраненная копия 26 июн г - развитие навыков самостоятельной работы в выборе, обосновании и разработке концепции проекта ; - выявление степени Тонкости управления проектами Курсовая работа - Сохраненная копия Содержание Введение 1Технологии управления проектом: Разработка концепции проекта 23 Разработка концепции проекта и выполнение работ прединвестиционной фазы проекта 24 Проектный анализ и предварительное технико-экономическое обоснование проекта 25 Задание по выполнению практической работы Читать ещё Учебная работа на тему: Трунов Антон Александрович Руководитель:

Как открыть мини-отель. Список документов